Как теперь быть, чтобы с пенсии не снимали так много денежный средств, т.к 10 дневный срок на подачу апелляции уже прошел после суда. Что можно сделать?

Главная Вопросы и ответы Как теперь быть, чтобы с пенсии не снимали так много денежный средств, т.к 10 дневный срок на подачу апелляции уже прошел после суда. Что можно сделать?

Добрый день! В апреле месяце состоялся суд по двум кредитам,т.к. имелись по ним задолженности. Суд прошел в пользу банка, после этого пришло два письма из суда. Когда в этом месяце мама пошла получать пенсию,то ей заплатили только половину, остальное ушло на погашение долга. Но писем от судебных приставов не каких не было, а на сколько я знаю они должны были уведомить о том что будут вычитать и мама должна была об этом расписаться. Как теперь быть, чтобы с пенсии по столько не снимали, т.к 10 дневный срок на подачу апелляции уже прошел после суда. Что можно сделать?

Адвокат в Самаре Анатолий АНТОНОВ

Адвокат в Самаре Анатолий АНТОНОВ

Добрый день! Обжаловать судебное решение суда первой инстанции можно не в 10-и дневный срок, а в течение 30 дней. Если о рассмотрении дела в суде ваша мама знала, судебное решение вступило в законную силу, выписан исполнительный лист, то судебные приставы правомочно обратили взыскание на 50% от ее пенсии. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления предусмотрен п.2 ст.99 Закона «Об исполнительном производстве» — При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Взыскивать по законодательству разрешено только 50% от суммы пенсии, а не всю пенсию. В тоже время, в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса РФ: 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Если у пенсионера остается сумма не превышающая размер прожиточного минимума, который на 2016 года для пенсионеров установлен в размере 7951 рублей, то он вправе обратиться к приставам с заявлением об уменьшении размера удержаний, а в случае отказа потребовать его в письменной форме и обжаловать в судебном порядке.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Дата актуальности материала: 28.09.2016

Чтобы записаться на консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Подписывайтесь на наши новости в Телеграмме
Telegram-канал
Оплачивайте юридическую помощь прямо с сайта
Оплата по QR-коду
Добавляйтесь к нам в друзья
Подписывайтесь на наш канал

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

ПРАВО.RU

ГАРАНТ: Новости

Свежие комментарии

s-top-menu--fixed