г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Каков порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности?

Что делать прокурору и судье, если подсудимый на стадии судебного следствия предоставляя доказательства защиты, заявил что он на момент совершения преступления (небольшой тяжести) и в ходе судебного разбирательства имеет статус адвоката? Уголовное дело было возбуждено и направлено в суд с обвинительным актом отделом дознания.

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день! Глава 52 Уголовно-процессуального кодекса, регламентирующая производство по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц, в том числе, адвокатов, содержит специальные правила касательно производства осмотра, обыска и выемки в отношении адвоката, а также возбуждения в отношении адвоката уголовного дела. Оно может быть возбуждено только руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Только осле этого дело передается на дознание в соответствии с ч. 1 ст. 450 Уголовно-процессуального кодекса. Таким образом, возбуждение уголовного дела было незаконно.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — юридическая помощь в Москве, Самаре
Если Вам необходима консультация адвоката - не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости