г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Кто может стать жертвой автоподставы

Адвокат Антонов А.П.

Основными параметрами выбора жертвы являются следующие.

Первый — в зоне риска средний класс, т.е. большинство населения страны. Мошенники отлично знают, что у владельцев недорогих авто нет большой суммы, чтобы расплатиться, — ни с собой, ни дома. С автомобилями бизнес-класса и люксовой категории аферисты связываться боятся. Остается столь любимый средний класс авто: у них и с собой сумма бывает приличная, и дома есть сложенные в книжках или шкафах купюры или вклады в банках.

Второй — мошенники обращают внимание на количество пассажиров. Самое лучшее для них, если человек едет один, тогда прессинг оказывать легче, и не будет лишних свидетелей.

Третий — внешний вид водителя. Если человек серьезный, внимательно смотрит по сторонам, соблюдает Правила дорожного движения и, судя по всему, уже не первый год за рулем, то с ним мошенники предпочтут не связываться, а поищут другую жертву.

Чтобы избежать классической «подставы», нужно просто внимательно смотреть в зеркала и не делать никаких резких маневров. Если в «мертвой зоне» «висит» автомобиль, параллельно ускоряется и замедляется, возможно, вы — жертва. В этом случае самый простой способ — включить «аварийку» и остановиться. Ни в коем случае не нужно перестраиваться. Причем абсолютно не важно, в каком ряду вы движетесь. Если это не «подстава», то вас ждут лишь возмущенные сигналы других участников движения. Иногда «подставу» совершают в ночное время, причем у машины, которая зависла в «мертвой зоне» зеркал, не будут включены габаритные огни.

Верным признаком автоподставы будет служить то, что вам предлагают отъехать с места происшествия, разобраться без ГИБДД и страховой компании, заплатить возмещение на месте. Признаком подставы является также непропорциональность повреждений — ваша машина слегка поцарапана, а другой автомобиль имеет большие повреждения (даже при отсутствии сильного удара).

Дорожных мошенников можно распознать по следующим признакам:

— использование старых иномарок высшего класса («ауди», БМВ, «мерседес» и проч.);

— транспортные средства без номеров, или номера намеренно затерты;

— полная тонировка;

— помятые части кузова.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры.

Остались вопросы к адвокату?

Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Оплачивайте юридическую помощь прямо с сайта
Добавляйтесь к нам в друзья
Подписывайтесь на наш канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости
Свежие комментарии