г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, офис 1304
АНТОНОВ
И ПАРТНЁРЫ
АДВОКАТСКОЕ БЮРО

Мы выиграли электронный аукцион на заправку и восстановление картриджей для Роспотребнадзора, в этом аукционе было предусмотрено обеспечение исполнения контракта…

Добрый день!
Мы выиграли электронный аукцион на заправку и восстановление картриджей для Роспотребнадзора, в этом аукционе было предусмотрено обеспечение исполнения контракта. Когда на площадке (Сбербанк-АСТ) был выложен проект контракта, мы подписали его, приложив платежное поручение, подтверждающее внесение средств на счет заказчика. Представитель заказчика позвонил и сообщил нам, что перевод пришел не на нужный счет, тогда мы перевели необходимую сумму на другие реквизиты, указанные в договоре. Это произошло в последний день подписания контракта. Проблема в том, что первый раз мы перевели деньги на счет, указанный в договоре как реквизиты заказчика. Второй раз нами были внесены средства на другие реквизиты из договора, которые указаны как реквизиты для уплаты неустойки (поскольку других реквизитов в договоре не было). Как выяснилось, внести деньги нужно было на третий счет заказчика, в договоре не указанный, а указанный в документации на аукцион. Последний день подписания контракта был 28.09.2015, а средства на нужный счет мы внесли только 30.09.2015, соответственно изменить платежное поручение на площадке было уже нельзя, но заказчик был информирован о внесении средств, так как на почту представителю заказчика было отправлено платежное поручение. По телефону мы просили заказчика продлить срок подписания контракта, чтобы мы могли исправить ситуацию,но просьба была проигнорирована. Заказчик признал нас уклонившимися от заключения контракта. Мы направили письменную просьбу о заключении контракта, копии плетежных поручений (всех трех) и два экземпляра контракта, подписанного с нашей стороны, но и эту просьбу заказчик проигнорировал, и заключил контракт с другим поставщиком и направил на нас жалобу в ФАС. 28.10.2015 будет рассмотрение вопроса о включении нас в РНП. Как избежать внесения в реестр, ведь мы не уклоняемся от заключения контракта, и задержка с внесением средств связана не с попыткой уклониться, а с нелепой ошибкой? Есть ли вообще шанс избежать внесения еще на рассмотрении, чтобы не доводить дело до арбитражного суда?

4Если Вы выиграли аукцион и было установлено на данном аукционе обеспечение контракта, то Вы должны обеспечить контракт и только после этого с Вами будет заключен контракт, следовательно нужно перечислить денежные средства (ч. 2 ст. 44 44-ФЗ) на счет электронной торговой площадки, а не заказчика (реквизиты счета указаны в аукционной документации). Вы видно перепутали электронный аукцион с конкурсом. Подписать контракт без обеспечения — это нарушение ФЗ. Попробуйте урегулировать вопрос в УФАС.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Готовы доверить решение проблемы нам?

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наша главная цель — помощь клиентам в решении существующих проблем и их профилактика в будущем.

Оставьте заявку на консультацию, чтобы убедиться в этом лично!

Мы работаем по всей России. Укажите Ваш город в комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы

Получить консультацию юриста
x
Полезная информация
Сторонние сайты