top-menu
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Санкт-Петербург
menu-mobile

Постановлением Красноглинского районного суда г.Самары уточнена вводная, описательно-мотивировочная часть апелляционного постановления Красноглинского районного суда г. Самары от 26.08.2021 г.: в части фамилии и инициалов потерпевшей, а именно постановлено считать верным фамилию и инициалы по тексту апелляционного постановления — ФИО1; в части размера заявленных требований взыскания в счет компенсации морального вреда, указанного в апелляционной жалобе, постановлено считать верным заявленный размере “350 000 рублей”: в части увеличения размера компенсации, постановлено считать верным: увеличить на сорок тысяч рублей, а всего до 70 000 рублей, размер компенсации морального вреда; постановлено считать верным, что потерпевшая ФИО1 в апелляционной жалобе в обоснование своих доводов указывала, что ФИО2 не принесла ей извинений. В остальной части апелляционное постановление оставлено без изменений

Главная Наши дела Постановлением Красноглинского районного суда г.Самары уточнена вводная, описательно-мотивировочная часть апелляционного постановления Красноглинского районного суда г. Самары от 26.08.2021 г.: в части фамилии и инициалов потерпевшей, а именно постановлено считать верным фамилию и инициалы по тексту апелляционного постановления - ФИО1; в части размера заявленных требований взыскания в счет компенсации морального вреда, указанного в апелляционной жалобе, постановлено считать верным заявленный размере “350 000 рублей”: в части увеличения размера компенсации, постановлено считать верным: увеличить на сорок тысяч рублей, а всего до 70 000 рублей, размер компенсации морального вреда; постановлено считать верным, что потерпевшая ФИО1 в апелляционной жалобе в обоснование своих доводов указывала, что ФИО2 не принесла ей извинений. В остальной части апелляционное постановление оставлено без изменений

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

г. Самара 

19 ноября 2021 года 

Судья Красноглинского районного суда г. Самары Бурая Е.П. рассмотрев уголовное дело по апелляционной жалобе ФИО1 на приговор мирового судьи судебного участка №20 Красноглинского судебного района г. Самары Самарской области от 05.07.2021 года, 

У С Т А Н О В И Л: 

Апелляционным постановлением Красноглинского районного суда г Самары от 26.08.2021 года приговор мирового судьи судебного участка №20 Красноглинского судебного района г. Самары от 05.07.2021 года в отношении ФИО2 изменен: постановлено уточнить дату постановления приговора, считать датой постановления приговора 05 июля 2021 г., увеличить размер компенсации морального вреда, взысканной с ФИО2 в пользу ФИО1, с 30 000 рублей до 70 000 рублей. 

В соответствии с п. 15 ст. 397 УПК РФ суды вправе в порядке, предусмотренном ст. 399 УПК РФ, разрешить вопросы, которые не затрагивают существо приговора и не влекут ухудшение положения осужденного. 

В соответствии с п. 1 ст. 396 УПК РФ вопрос о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора, разрешается судом, постановившим приговор. 

В соответствии с п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.2011 г. N 21 «О практике применения законодательства об исполнении приговора» вопросы о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора, подлежат рассмотрению по ходатайствам (представлениям), заявленным, помимо осужденного, прокурором, адвокатом, законным представителем, потерпевшим, его представителем, гражданским истцом и гражданским ответчиком и их представителями, исправительным учреждением, уголовно-исполнительной инспекцией, иными заинтересованными лицами, а также по инициативе суда. 

Судом установлено, что в апелляционном постановлении суда в установочной и описательно-мотивировочной части допущены технические описки в сумме заявленного и удовлетворенного гражданского иска потерпевшей ФИО1, фамилии и инициалах потерпевшей. 

Согласно резолютивной части апелляционного постановления от 26.08.2021 г., провозглашенной участникам процесса в судеб судом апелляционной инстанции постановлено приговор мирового судьи. судебного участка №20 Красноглинского судебного района г. Самары 01 05.07.2021 года в отношении ФИО2 изменить: уточнить дату постановления приговора, считать датой постановления приговора 05 июля 2021 г., увеличить размер компенсации морального вреда, взысканной с ФИО2 в пользу ФИО1, с 30 000 рублей до 70 000 рублей. 

Однако, в описательной части мотивированного постановления допущена техническая описка в части размера увеличения компенсации морального вреда, а именно в резолютивной части апелляционного постановления указано на увеличение компенсации морального вреда с 30 000 рублей до 70 000 рублей, в описательно-мотивировочной части ошибочно указано увеличение до 60 000 рублей. 

Кроме того, в апелляционном постановлении допущена ошибка в части указания фамилии и инициалов потерпевшей. Согласно материалам уголовного дела потерпевшей по уголовному делу является ФИО1 (ФИО1), в связи с чем, в данной части постановление также подлежит уточнению. 

Согласно апелляционной жалобы ФИО1, она просила взыскать с подсудимой в счет компенсации морального вреда 350 000 рублей, а также указывала, что ФИО2 не принесла ей извинений, однако, в апелляционном постановлении ошибочно указано, что ФИО1 просила взыскать с подсудимой в счет компенсации морального вреда 35 000 рублей, и что ФИО1 не принесла ей извинения. 

Указанные технические описки не затрагивают существо постановления и не влечет ухудшение положение подсудимого, и подлежит исправлению. На основании изложенного, руководствуясь ст. 397, 399 УПК РФ, суд 

 

П О С Т А Н О В И Л: 

Уточнить вводную, описательно-мотивировочную часть апелляционное постановление Красноглинского районного суда г. Самары от 26.08.2021 г.: 

в части фамилии и инициалов потерпевшей, а именно считать верным фамилию и инициалы по тексту апелляционного постановления — ФИО1; 

в части размера заявленных требований взыскания в счет компенсации морального вреда, указанного в апелляционной жалобе, считать верным заявленный размере “350 000 рублей”: 

в части увеличения размера компенсации, считать верным: увеличить на сорок тысяч рублей, а всего до 70 000 рублей, размер компенсации морального вреда; 

считать верным, что потерпевшая ФИО1 в апелляционной жалобе в обоснование своих доводов указывала, что ФИО2 не принесла ей извинений. 

в остальной части апелляционное постановление оставить без изменений. 

Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны ФИО участников дела изменены

Дата актуальности материала: 19.11.2021

Чтобы записаться на консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Подписывайтесь на наши новости в Телеграмме
Telegram-канал
Оплачивайте юридическую помощь прямо с сайта
Оплата по QR-коду
Добавляйтесь к нам в друзья
Подписывайтесь на наш канал

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Постановление Правительства РФ от 24.11.2022 N 2139 "Об утверждении Правил осуществления субъектом Российской Федерации, являющимся самостоятельной стороной соглашения о муниципально-частном партнерстве, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, и публичным партнером по которому выступает муниципальное образование, контроля за исполнением такого соглашения, требований к составу результатов выполнения этапов соглашения о муниципально-частном партнерстве, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, а также о внесении изменений в Правила осуществления публичным партнером контроля за исполнением соглашения о государственно-частном партнерстве и соглашения о муниципально-частном партнерстве"
Постановление Правительства РФ от 24.11.2022 N 2138 "Об утверждении Правил осуществления субъектом Российской Федерации, являющимся самостоятельной стороной концессионного соглашения, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, и концедентом по которому выступает муниципальное образование, контроля за исполнением такого концессионного соглашения, а также требований к составу результатов выполнения этапов исполнения условий концессионного соглашения, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена"

ПРАВО.RU

ГАРАНТ: Новости

Свежие комментарии

s-top-menu--fixed