г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71
г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Роскомнадзор дал разъяснения по закону о персональных данных

Роскомнадзор разъяснил закон о персональных данных в форме вопросов и ответов. В частности, напомнил, что граждане могут обратиться в ближайшее управление Роскомнадзора за защитой, если при обработке персональных данных организация нарушает их права. А также напомнил случаи, в которых согласие на обработку персональных данных не требуется. Они перечислены в части 2 статьи 6 закона № 152-ФЗ.

Роскомнадзор указал, что банки должны уничтожать персональные данные граждан, которым отказали в предоставлении кредита, в течение трех рабочих дней с даты принятия решения об отказе.

Помимо этого он ответил на вопрос, распространяются ли требования закона № 152-ФЗ на иностранные компании. Под действие этого закона попадают только их представительства, которые обрабатывают персональные данные на территории России.

Кроме того, многих интересовал вопрос, является ли веб-сайт информационной системой обработки персональных данных по смыслу закона № 152-ФЗ. Роскомнадзор ответил на этот вопрос отсылкой к определению, которое дано в пункте 9 статьи 3 указанного закона. Если сайт отвечает требованиям этого пункта, то он является информационной системой.

Источник: Юрист компании

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — юридическая помощь в Москве, Самаре
Если Вам необходима консультация адвоката - не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
Указание Банка России от 15.11.2018 N 4970-У "О порядке и сроках принятия Банком России решения о внесении (об отказе во внесении) сведений о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) в единый реестр инвестиционных советников, перечне документов, на основании которых Банк России принимает решение о внесении (об отказе во внесении) сведений о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) в единый реестр инвестиционных советников, форме заявления о внесении сведений о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) в единый реестр инвестиционных советников, основаниях для принятия Банком России решения об отказе во внесении сведений о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) в единый реестр инвестиционных советников и порядке ведения Банком России единого реестра инвестиционных советников"
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости
Свежие комментарии