top-menu
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Санкт-Петербург
menu-mobile

Консультации на тему согласие на обработку данных

Главная Записи по метке: согласие на обработку данных
Гражданин подал жалобу прокурору на действия государственного органа. В жалобе указаны помимо простых персональных данных специальная категория персональных данных сведения о состоянии здоровья), к жалобе приложены медицинские документы. Прокуратура перенаправляет жалобу гражданина в тот же орган с его медицинскими документами. Должна ли прокуратура была запросить согласие гражданина на передачу его медицинских документов иному лицу?

Гражданин подал жалобу прокурору на действия государственного органа. В жалобе указаны помимо простых персональных данных специальная категория персональных данных сведения о состоянии здоровья), к жалобе приложены медицинские документы. Прокуратура перенаправляет жалобу гражданина в тот же орган с его медицинскими документами. Должна ли прокуратура была запросить согласие гражданина на передачу его медицинских документов иному лицу?

Здравствуйте! Гражданин подал жалобу прокурору на действия государственного органа. В жалобе указаны помимо простых персональных данных специальная категория персональных данных сведения о состоянии здоровья), к жалобе приложены медицинские документы. Прокуратура перенаправляет жалобу гражданина в тот же орган с его медицинскими документами. Должна ли прокуратура была запросить согласие гражданина на передачу его медицинских документов иному лицу?…

Ресурсоснабжающая организация требует у ТСН все персональные данные собственников, ссылаясь на п.6 354 Постановления с изменениями по ст. 897 Постановления правительства РФ, при том что собственники жилья фактически оплачивают этой организации услуги более 10 лет. Правомочно ли это требование и необходимо ли письменное согласие собственника на их передачу?

Ресурсоснабжающая организация требует у ТСН все персональные данные собственников, ссылаясь на п.6 354 Постановления с изменениями по ст. 897 Постановления правительства РФ, при том что собственники жилья фактически оплачивают этой организации услуги более 10 лет. Правомочно ли это требование и необходимо ли письменное согласие собственника на их передачу?

Здравствуйте. Ресурсоснабжающая организация требует у ТСН все персональные данные собственников, ссылаясь на п.6 354 Постановления с изменениями по 897 Постановлению Правительства РФ, при том что собственники жилья фактически оплачивают этой организации услуги более 10 лет. 1. Правомочно ли это требование и необходимо ли письменное согласие собственника на их передачу? 2. Как понимать фразы  Постановления «предоставление…

Для заключения договора поставки Торговый дом просит предоставить согласие на обработку персональных данных генерального директора. Как правильно отказаться от предоставления письменного согласия?

Для заключения договора поставки Торговый дом просит предоставить согласие на обработку персональных данных генерального директора. Как правильно отказаться от предоставления письменного согласия?

Здравствуйте! Для заключения договора поставки Торговый дом просит предоставить согласие на обработку персональных данных генерального директора. Как правильно отказаться от предоставления письменного согласия? Добрый день! Для заключения договора поставки необходимо знать некоторые персональные данные Генерального директора (как минимум ФИО), поэтому в силу ст.6 Федерального закона «О персональных данных», необходимо согласие на их обработку. С уважением,…

Роскомнадзор требует подтвердить согласие наших специалистов (врачей) на размещение их персональных данных (фото, ФИО, должность) в сети интернет (страница организации в «Контакте»). В какой форме можно подтвердить согласие специалистов на размещение этой информации?

Роскомнадзор требует подтвердить согласие наших специалистов (врачей) на размещение их персональных данных (фото, ФИО, должность) в сети интернет (страница организации в «Контакте»). В какой форме можно подтвердить согласие специалистов на размещение этой информации?

Добрый вечер! Роскомнадзор требует подтвердить согласие наших специалистов (врачей) на размещение их персональных данных (фото, ФИО, должность) в сети интернет (страница организации в «Контакте»). В какой форме можно подтвердить согласие специалистов на размещение этой информации? Добрый день! В силу ст.9 Федерального закона «О персональных данных», согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его…

Без согласия на хранение и обработку персональных данных имеет ли право Ространснадзор выписывать штрафы по Платону? В Платоне не регистрировались, а письма счастья приходят, и на сайте опубликованы штрафы. Полагаю, ГИБДД незаконно слили персональные данные и как отозвать свои персональные данные теперь?

Без согласия на хранение и обработку персональных данных имеет ли право Ространснадзор выписывать штрафы по Платону? В Платоне не регистрировались, а письма счастья приходят, и на сайте опубликованы штрафы. Полагаю, ГИБДД незаконно слили персональные данные и как отозвать свои персональные данные теперь?

Добрый день. Без согласия на хранение и обработку персональных данных имеет ли право Ространснадзор выписывать штрафы по Платону? В Платоне не регистрировались, а письма счастья приходят, и на сайте опубликованы штрафы. Полагаю, ГИБДД незаконно слили персональные данные и как отозвать свои персональные данные теперь? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных…

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать  данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать  данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

Добрый день. В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать  данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил,…

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать эти данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать эти данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

Добрый день. В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать эти данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и…

Является ли нарушением закона о защите персональных данных подача искового заявления в суд с целью взыскания задолженности по оплате услуги?

Является ли нарушением закона о защите персональных данных подача искового заявления в суд с целью взыскания задолженности по оплате услуги?

Здравствуйте. Является ли нарушением закона о защите персональных данных подача искового заявления в суд с целью взыскания задолженности по оплате услуги? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных данных…

Можно но ли написать какое-либо заявление или наложить запрет на распространение моих персональные данные, столкнулась с тем что банк, в котором я аккредитована, использовал мои данные не по назначению

Можно но ли написать какое-либо заявление или наложить запрет на распространение моих персональные данные, столкнулась с тем что банк, в котором я аккредитована, использовал мои данные не по назначению

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно но ли написать какое-либо заявление или наложить запрет на распространение моих персональные данные, столкнулась с тем что банк, в котором я аккредитована, использовал мои данные не по назначению Добрый день! Согласно ст.21 Федерального закона «О персональных данных», в случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его…

Согласно закону о персональных данных субъект персональных данных имеет право отозвать свое согласие на их обработку (статья 21 часть 5). Скажите пожалуйста, достаточно ли в устной форме изъявить данное требование, или же обязательно нужно составить соответствующее заявление?

Согласно закону о персональных данных субъект персональных данных имеет право отозвать свое согласие на их обработку (статья 21 часть 5). Скажите пожалуйста, достаточно ли в устной форме изъявить данное требование, или же обязательно нужно составить соответствующее заявление?

Добрый день. Согласно закону о персональных данных субъект персональных данных имеет право отозвать свое согласие на их обработку (статья 21 часть 5). Скажите пожалуйста, достаточно ли в устной форме изъявить данное требование, или же обязательно нужно составить соответствующее заявление? Добрый день! Согласно ст.21 Федерального закона «О персональных данных», в случае выявления неправомерной обработки персональных данных…

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Подписывайтесь на наши новости в Телеграмме
Telegram-канал
Оплачивайте юридическую помощь прямо с сайта
Оплата по QR-коду
Добавляйтесь к нам в друзья
Подписывайтесь на наш канал

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Приказ МЧС России от 15.11.2022 N 1156 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ, применяемых при обучении работников соискателей лицензии или лицензиатов, осуществляющих лицензируемые виды деятельности в области пожарной безопасности, а также физических лиц, осуществляющих проектирование средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" (вместе с "Типовой дополнительной профессиональной программой профессиональной переподготовки "Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также их проектированию", "Типовой дополнительной профессиональной программой повышения квалификации "Деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры", "Типовой дополнительной профессиональной программой повышения квалификации "Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений") (Зарегистрировано в Минюсте России 28.11.2022 N 71153)
Положение Банка России от 25.07.2022 N 802-П "О требованиях к защите информации в платежной системе Банка России" (вместе с "Правилами материально-технического обеспечения формирования электронных сообщений и контроля реквизитов электронных сообщений в информационной инфраструктуре участника обмена при осуществлении переводов денежных средств в платежной системе Банка России с использованием сервиса срочного перевода и сервиса несрочного перевода, а также правилами материально-технического обеспечения обработки электронных сообщений и контроля реквизитов электронных сообщений в информационной инфраструктуре операционного центра, платежного клирингового центра другой платежной системы при предоставлении операционных услуг и услуг платежного клиринга при переводе денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей") (Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2022 N 71124)
Постановление Правительства РФ от 24.11.2022 N 2139 "Об утверждении Правил осуществления субъектом Российской Федерации, являющимся самостоятельной стороной соглашения о муниципально-частном партнерстве, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, и публичным партнером по которому выступает муниципальное образование, контроля за исполнением такого соглашения, требований к составу результатов выполнения этапов соглашения о муниципально-частном партнерстве, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, а также о внесении изменений в Правила осуществления публичным партнером контроля за исполнением соглашения о государственно-частном партнерстве и соглашения о муниципально-частном партнерстве"
Постановление Правительства РФ от 24.11.2022 N 2138 "Об утверждении Правил осуществления субъектом Российской Федерации, являющимся самостоятельной стороной концессионного соглашения, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, и концедентом по которому выступает муниципальное образование, контроля за исполнением такого концессионного соглашения, а также требований к составу результатов выполнения этапов исполнения условий концессионного соглашения, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена"

ПРАВО.RU

ГАРАНТ: Новости

Свежие комментарии

s-top-menu--fixed