г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, офис 1304
АНТОНОВ
И ПАРТНЁРЫ
АДВОКАТСКОЕ БЮРО

Верховный суд РФ признал право на компенсацию издержек за проигравшим трудовой спор работником

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ рассмотрела жалобу работника, которого заставили оплатить затраты на проведение судебной экспертизы по трудовому спору. Решения нижестоящих судов отменены, а дело направлено на пересмотр.

Как следует из материалов дела, в 2018 году Михаил Меркулов обратился в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону с иском о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении его на работе, взыскании задолженности по зарплате, среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда к своему бывшему работодателю — ГСК «Авиатор».

Во время рассмотрения этого дела по ходатайству заявителя была проведена техническая экспертиза представленных работодателем в суд документов (заявления, приказа о приеме на работу и трудового договора).

В итоге суд первой инстанции вынес решение в пользу экс-работодателя, а апелляция оставила его без изменения. При этом обязанность по оплате экспертизы была возложена на Меркулова.

После этого истец вновь обратился в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону с требованием о взыскании своих расходов на оплату экспертизы в размере 60 тыс. рублей с ГСК «Авиатор». Меркулов объяснял это тем, что работник при рассмотрении трудового спора в суде в силу ст. 393 ТК РФ освобожден от уплаты судебных расходов. Следовательно, ему должны возместить сумму, уплаченную за экспертизу.

Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов  

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Первая, апелляционная и кассационная инстанции отказали заявителю в удовлетворении данного иска. Суды исходили из того, что, во-первых, Меркулов добровольно исполнил свою обязанность и не оспаривал ее, а во-вторых, он проиграл спор с работодателем, поэтому оснований для возмещения истцу судебных расходов не имеется. Ст. 393 ТК РФ кассация признала неприменимой в данном деле.

Однако Верховный суд РФ в своем решении указал, что если работник понес судебные издержки и проиграл спор, то работодатель в любом случае должен их ему возместить. Гражданин освобождается от судебных расходов независимо от исхода трудового спора, в том числе и от трат на оплату экспертизы, проведенной по его ходатайству. Это является гарантией доступа к правосудию работника как более слабой стороны в трудовом споре.

На основе этих доводов Верховный суд РФ отменил вынесенные решения по делу Меркулова и направил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Василиса Киреева

Материал статьи взят из открытых источников

Дата актуальности материала: 27.07.2022

Оставить комментарий

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован.

Готовы доверить решение проблемы нам?

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наша главная цель — помощь клиентам в решении существующих проблем и их профилактика в будущем.

Оставьте заявку на консультацию, чтобы убедиться в этом лично!

Мы работаем по всей России. Укажите Ваш город в комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы

Получить консультацию юриста
Наверх
x
Полезная информация
Сторонние сайты