г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, офис 1304
АНТОНОВ
И ПАРТНЁРЫ
АДВОКАТСКОЕ БЮРО

Я был признан виновным в ДТП, один участник погиб. Моральный вред 1 млн. рублей обязали выплатить его матери. Я без работы, живу с родителями. На мне нет ни какого имущества. Платил по 2 000 рублей в месяц. Женщина недавно умерла, у неё есть наследник. Теперь я ему буду платить или это не переходит по наследству?

Здравствуйте! Я был признан виновным в ДТП, один участник погиб. Моральный вред 1 млн. рублей обязали выплатить его матери. Я без работы, живу с родителями. На мне нет ни какого имущества. Платил по 2 000 рублей в месяц. Женщина недавно умерла, у неё есть наследник. Теперь я ему буду платить или это не переходит по наследству?

Здравствуйте! Согласно Обзору судебной практики Верховного Суда РФ за 1 квартал 2000 года (по гражданским делам) (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 28 июня 2000 г.) в том случае, когда истцу присуждена компенсация морального вреда, но он умер, не успев получить ее, взысканная сумма компенсации входит в состав наследства и может быть получена его наследниками.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Готовы доверить решение проблемы нам?

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наша главная цель — помощь клиентам в решении существующих проблем и их профилактика в будущем.

Оставьте заявку на консультацию, чтобы убедиться в этом лично!

Мы работаем по всей России. Укажите Ваш город в комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы

Получить консультацию юриста
x
Полезная информация
Сторонние сайты