г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Я- гражданин Таджикистана и уже много лет живу в РФ. Но, в последние 4 года проживаю нелегально! Я не хочу быть депортирован ! Что мне делать и как выйти из этой ситуации?

Добрый вечер! Я — гражданин Таджикистана и уже много лет живу в РФ. Но, в последние 4 года проживаю нелегально! Я не хочу быть депортирован ! Что мне делать и как выйти из этой ситуации? Помогите, пожалуйста!

Адвокат Анатолий АНТОНОВ

Добрый вечер! Вам необходимо легализоваться. В Вашем случае есть несколько способов:

  • Временное проживание

Для получения разрешения на временное проживание нужно обратиться в отделение ФМС. Госпошлина 1000 руб. Выдается сроком на 3 года. Выдается только при наличии квоты в конкретном регионе (нужно уточнять в ФМС). В некоторых случаях может выдаваться вне квоты (имеются родственники в РФ, нуждающиеся в его помощи, либо сам гражданин признан нетрудоспособным и нуждается в помощи родственников-граждан РФ).

При приеме заявления выдается справка о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

С этим статусом можно работать в РФ, получать медицинскую и социальную помощь.
После проживания с этим статусом в РФ не менее 1 года, можно получить вид на жительство, необходимый для получения гражданства в общем порядке.

Временно проживающие иностранцы могут работать только в том регионе, где они получили разрешение на временное проживание.

  • Оформление патента на право работы (работодатель – физ. лицо)
  • Разрешение на работу (работодатель – юрлицо)Разрешение на работу дает возможность работать в российских организациях при наличии трудового договора.

    Обращаться за разрешением следует тоже в ФМС. Данный статус дает право на трудовую деятельность лицам от 18 лет, у которых заключен трудовой договор или иной договор на выполнение работ с российской организацией. Госпошлина 2000 руб. Выдается на срок действия договора, но не более года.

  • Гражданство Российской Федерации

    Получение гражданства РФ в общем порядке
    –  Для того, чтобы получить гражданство РФ в общем порядке, необходимо прожить на территории РФ постоянно и непрерывно в течение 5 лет. Все эти годы человек живет в РФ по документу, который называется вид на жительство. Этот документ тоже сразу не выдается. Вид на жительство оформляется при условии проживания на территории РФ не менее 1 года, на основании разрешения на временное проживание.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов.

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните по телефону +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — юридическая помощь в Москве, Самаре
Если Вам необходима консультация адвоката - не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости