г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71
г. Самара, пр-т. Карла-Маркса,
д. 192, оф. 619
+7 (846) 212-99-71

Постановление Железнодорожного районного суда о продлении срока содержания под стражей

  • Главная
  • Моя практика
  • Постановление Железнодорожного районного суда о продлении срока содержания под стражей

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о продлении срока содержания под стражей

г. Самара

29 сентября 2017 г.

Судья Железнодорожного районного суда г. Самары Кривоносова Л.М., с участием помощника прокурора Железнодорожного района г. Самары Г., следователя отделения по расследованию преступлений, совершенных организованными преступными группами, СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Самаре Б., обвиняемого ФИО1, и его защитника — адвоката Е., Антонова А.П., при секретаре Божко Ю.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании постановление ст. следователя отделения по расследованию преступлений, совершенных организованными преступными группами, СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Самаре Р. о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении ФИО1, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Согласно представленным материалам, ДАТА примерно в 18-55 час., около АДРЕС Советского района г. Самары в ходе проведения ОРМ «Наблюдение» сотрудниками ОНК У МВД России по г. Самаре задержан гражданин ФИО1, у которого в период времени с 19-40 час. до 20-07 час., из правого бокового кармана толстовки одетой на нем было обнаружено и изъято вещество, содержащее производное наркотического средства — N — (1-карбамоил-2-метилпропил)-1-(фенилметил)-1Н- 1индазол-3-карбаксамилд, массами не менее 2,31 гр., 0,73 гр., 2,17 гр., что отнесено к крупному размеру, которое последний незаконно хранил при себе и без цели сбыта.

ДАТА в СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело №НОМЕР в отношении ФИО1, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Кроме того, ДАТА в отношении ФИО1 в СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, по факту обнаружения и изъятия ДАТА в период времени с 06-50 час. по 07- 25 час. по месту жительства ФИО1 по адресу: АДРЕС1 наркотических средств массами 802 г; 845 г; 911 г, 1054 г., которые согласно заключению эксперта №4\692 от ДАТА, содержат производное наркотического средства N — метилэфедрон, и каждое из них относится к особо крупному размеру.

ДАТА руководителем СО — заместителем начальника СУ УМВД России по г. Самаре З. указанные уголовные дела соединены в одно производство.  

ДАТА ФИО1 задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и в этот же день последнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.

ДАТА ФИО1 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

ДАТА Железнодорожным районным судом г. Самары в отношении обвиняемого ФИО1 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, т.е. до ДАТА

ДАТА Железнодорожным районным судом г. Самара срок содержания под стражей обвиняемому ФИО1 продлен на один месяц, а всего до 3-х месяцев 00 суток, то есть до ДАТА. Срок предварительного следствия по данному уголовному делу ДАТА руководителем СО — заместителем начальника ГСУ УМВД России по г. Самаре П. продлен на 1 месяц 00 суток, а всего до 4 месяцев 00 суток, т.е. до ДАТА. Срок содержания под стражей обвиняемого ФИО1 истекает ДАТА, однако окончить предварительное следствие к указанному сроку не представляется возможным, поскольку по уголовному делу необходимо выполнить ряд следственных действий, а именно получить заключение амбулаторно-психиатрической судебной экспертизы, направить уголовные дела в ГСУ МВД по республике Татарстан для соединения в одном производстве с уголовным делом № НОМЕР возбужденном по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, в связи с чем следователь обратился в суд ходатайством о продлении срока содержания под стражей в отношении ФИО1 на 2 месяца 00 суток, а всего до шести месяцев 00 суток, т.е. до ДАТА.

Обосновывая свое ходатайство, следователь ссылается на то, что ФИО1  обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 3-х лет, связанного с незаконным оборотом наркотических средств на территории РФ и направленного против здоровья населения и общественной нравственности, что свидетельствует о высокой общественной опасности, как самого преступления, так и личности обвиняемого, который нигде не работает, следовательно, не имеет постоянного источника дохода, у следователя есть основания полагать, что обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда, или иным образом воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, а также может оказать давление на свидетелей с целью изменения последними показаний в свою пользу.

В судебном заседании помощник прокурора и следователь поддержали заявленное ходатайство, просили его удовлетворить.

Обвиняемый ФИО1 и его защитники — адвокаты против против удовлетворения ходатайства следователя, указывая на отсутствие законных оснований.

Изучив представленные материалы, выслушав мнение сторон, суд считает целесообразным удовлетворить ходатайство следователя, поскольку в представленном материале имеются достаточные, разумные данные, указывающие на причастность ФИО1 к совершению преступления, в котором он обвиняется.

При решении вопроса о продлении срока содержания под стражей суд учитывает, что ФИО1 обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, способствующего наркотизации общества и подрыва здоровья населения, что представляет значительную опасность для общества, и за которое предусмотрено лишение свободы на срок свыше трех лет, в связи с чем суд полагает, что оставаясь на свободе ФИО1 может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия либо иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

При этом суд учитывает личность обвиняемого, который имеет место регистрации и постоянное место жительства на территории г. Самара, положительные характеристики, имеет постоянное место работы и доход, однако данные обстоятельства не могут служит основанием для изменения ему меры пресечения на более мягкую, чем содержание под стражей, в том числе и на домашний арест, по изложенным выше мотивам.

Обстоятельства, учтенные судом ранее при избрании меры пресечения ФИО1 до настоящего времени не изменились и не отпали.

Каких-либо сведений, препятствующих в силу состояния здоровья или других уважительных причин содержанию ФИО1 под стражей, в представленных материалах не имеется.

При этом продление срока содержания под стражей обусловлено необходимостью выполнения ряда следственных и процессуальных действий, указанных следователем в ходатайстве, в связи с чем суд полагает необходимым продлить ФИО1 срок содержания под стражей на 1 месяц с учетом продления срока предварительного следствия.

Вместе с тем, факты несвоевременного проведения следственных действий, а также других обстоятельств, свидетельствующих о необоснованном продлении в отношении ФИО1 срока содержания под стражей судом не установлено.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 109 УПК РФ суд,

ПОСТАНОВИЛ:

Продлить срок содержания под стражей обвиняемому ФИО1, ДАТА1 рождения, уроженцу ***, гражданину РФ, на 1 месяц, а всего до 5 (пяти) месяцев 00 суток, т.е. до ДАТА включительно.

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Железнодорожный районный суд г.Самары в течение трех суток со дня его вынесения.


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Другую практику адвоката Анатолия Антонова Вы можете посмотреть в открытом доступе здесь

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Адвокат в Самаре Анатолий Антонов
Если Вам необходима консультация адвоката - не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Самаре +7 (846) 212-99-71!
К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
Постановление Правительства РФ от 10.07.2018 N 806 "Об утверждении требований к кредитным организациям на территории Российской Федерации, в которых государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех", Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос", Государственная компания "Российские автомобильные дороги" и публично-правовые компании вправе открывать банковские и иные счета и с которыми эти государственные корпорации, государственная компания и публично-правовые компании вправе заключать договоры банковского вклада (депозита), и внесении изменений в Правила инвестирования временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании"
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости
Свежие комментарии