г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, офис 1304
АНТОНОВ
И ПАРТНЁРЫ
АДВОКАТСКОЕ БЮРО

В 2013 году я привлекался по ст.113 УК РФ. Осуждён не был, но уголовное дело дошло до суда, где было закрыто за примирением сторон. 20 августа 2020 года я снова совершил противоправное деяние. Было выявлено, что я поломал человеку 3 ребра, но без каких-либо последствий. С человеком помирились. Считается ли совершённое мною деяние рецидивом? Что мне можно ожидать в самом худшем случае? Можно ли будет потерпевшей стороне на суде подать заявление за примирением сторон?

Здравствуйте! В 2013 году я привлекался по ст.113 УК РФ. Осуждён не был, но уголовное дело дошло до суда, где было закрыто за примирением сторон. 20 августа 2020 года я снова совершил противоправное деяние. Было выявлено, что я поломал человеку 3 ребра, но без каких-либо последствий. С человеком помирились. Считается ли совершённое мною деяние рецидивом? Что мне можно ожидать в самом худшем случае? Можно ли будет потерпевшей стороне на суде подать заявление за примирением сторон?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ч.1 ст.112 УК РФ, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Согласно ч.1 ст.18 УК РФ, рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление. Так как уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, то судимость не возникла, и рецидива в Вашем случае нет.
Так как данный момент Вы не имеете судимость, то преступление считается совершенным впервые, поэтому прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон возможно.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Готовы доверить решение проблемы нам?

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наша главная цель — помощь клиентам в решении существующих проблем и их профилактика в будущем.

Оставьте заявку на консультацию, чтобы убедиться в этом лично!

Мы работаем по всей России. Укажите Ваш город в комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы

Получить консультацию юриста
x
Полезная информация
Сторонние сайты