top-menu
г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
menu-mobile

Постановлением суда прекращено уголовное дело в отношении А. после возмещения им потерпевшему М. (представитель — адвокат Антонов А.П.) причиненного ущерба в 20-ти кратном размере

Главная Наши дела Постановлением суда прекращено уголовное дело в отношении А. после возмещения им потерпевшему М. (представитель - адвокат Антонов А.П.) причиненного ущерба в 20-ти кратном размере

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела

город Самара 20.05.2016 года

Октябрьский районный суд г.Самары в составе председательствующего судьи Ждановича А.С. при секретаре судебного заседания Табаевой Э.Р., с участием государственного обвинителя: помощника прокурора Октябрьского района г.Самары Кумехова Р.К., несовершеннолетнего подсудимого А., его законного представителя А. защитника подсудимого — адвоката Свердлова Е.С., предоставившего удостоверение № 2420 и ордер № 63/2240-027 от 20.05.2016. потерпевшего М., его представителя — адвоката Антонова А.П., предоставившего удостоверение № 2245 и ордер № 007592 от 20.05.2016 года, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела № 1-185/16 в отношении А., ***** года рождения, уроженца г.Самара, гражданина РФ, холостого, студента 1 курса Поволжского государственного колледжа, зарегистрированного и проживающего по адресу: *****, военнообязанного ранее не судимого — обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

А. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, при следующих обстоятельствах:

04.02.2016 примерно в 22 часа 30 минут, более точное время следствием не установлено, А. совместно со своими знакомым Б. и К. находились около ФОК «Дельфин», расположенного по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Академика Платонова д. 1, корпус 1. В указанное время рядом свышеуказанным ФОК «Дельфин» проходил М.

В этот момент между Б. и К. с одной стороны и М. с другой стороны, в вышеуказанном месте произошла потасовка, в результате которой из рук М. на землю выпал смартфон «Lenovo А859», принадлежащий последнему.

В указанное время у А. из корыстных побуждений возник преступный умысел, направленный на совершение открытого хищения чужого имущества, а именно смартфона «Lenovo 859» принадлежащего М.

Затем А. 04.02.2016 примерно в 22 часа 30 минут, более точное время следствием не установлено, находясь около ФОК «Дельфин», расположенного по адресу: г. Самара, Октябрьский район, ул. Академика Платонова д. 1, корпус 1, реализуя свой преступный умысел, направленный на крытое хищение чужого имущества, поднял с земли смартфон «Lenovo А859» стоимостью 8990 рублей, на котором имелась защитная пленка «Кed Line» стоимостью 450 рублей, защитный чехолстоимостью 1000 рублей, флеш-карта стоимостью 1000 рублей, и сим-карта стоимостью 150 рублей, после чего с похищенным имуществом скрылся с места происшествия, причинив потерпевшему М. материальный ущерб на общую сумму 11590 рублей.

В судебном заседании потерпевшим М. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении А. в связи с тем, что он примирился с подсудимым, последний загладил причиненный преступлением вред, возместив имущественный ущерб, претензий к подсудимому он не имеет.

В судебном заседании подсудимый А., его законный представитель А. и его защитник — адвокат Свердлов Е.С. согласились с прекращением уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, пояснив, что А. вину признает, в содеянном раскаивается, причиненный ущерб возместил в полном объеме, извинился перед потерпевшим, между ними достигнуто примирение.

Суд, изучив материалы дела, выслушав мнение представителя государственного обвинения, полагавшего возможным удовлетворить заявленное ходатайство, считает, что оно подлежит удовлетворению, так как А. совершил преступление средней тяжести, виновным себя признал, в содеянном раскаялся, имеет постоянное место жительства, по которому соседями и инспектором поделам несовершеннолетних характеризуется положительно, является студентом ПБПОУ «Поволжский государственный колледж», где характеризуется положительно, имеет грамоты за высокие спортивные достижения, положительно характеризуется ГАУ СО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 1», также положительно характеризуется с места предыдущей учебы МБОУ СОШ No 121, ранее не судим, на учетах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, в настоящий момент между ним и потерпевшим достигнуто примирение, причиненный преступлением вредполностью заглажен, а потому имеются основания, предусмотренные ст.76 УК РФ, ст.25 УПК РФ, и производство по делу возможно прекратить за примирением с потерпевшим.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.25, 239 УПК РФ, ст.76 УК РФ, cyд

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ — за примирением с потерпевшим.

От уголовной ответственности А. освободить.

Меру пресечения А. — подписку о невыезде и надлежащем поведении — отменить.  

Вещественные доказательства по делу: копия информации с коробки от сотового телефона Lenovo А859», копия чека от 13.02.2015, копия товарного чека No Б01391408 от 13.02.2015, копия гарантийного талона к документу расходной накладной № Б-01391408 от 13.02.2015, 2 чека от 13.02.2015 на сумму 1180 рублей, товарный чек № Б-01392444 от 13.02.2015 на сумму 1180 рублей, хранящиеся при уголовном деле — оставить хранить при деле,

Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Октябрьский районный суд г.Самары в течение 10 суток.

Председательствующий /подпись/ А.С. Жданович


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Другую практику адвоката Анатолия Антонова Вы можете посмотреть в открытом доступе здесь

Дата актуальности материала: 20.05.2016

Чтобы записаться на консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Подписывайтесь на наши новости в Телеграмме
Telegram-канал
Оплачивайте юридическую помощь прямо с сайта
Оплата по QR-коду
Добавляйтесь к нам в друзья
Подписывайтесь на наш канал

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

ПРАВО.RU

ГАРАНТ: Новости

Свежие комментарии

s-top-menu--fixed