г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, офис 1304
АНТОНОВ
И ПАРТНЁРЫ
АДВОКАТСКОЕ БЮРО

Адвокат по уголовным делам: приобретение осужденными продуктов питания и предметов первой необходимости

Статьей 88 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации закреплено право осужденных к лишению свободы на использование в колониях имеющихся у них средств (по безналичному расчету) на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

Средства, заработанные осужденными в период отбывания наказания, получаемые ими пенсии и социальные пособия, могут без ограничения расходоваться на указанные цели.

Иные денежные средства, имеющиеся на лицевых счетах осужденных, могут быть израсходованы в ограниченном размере, установленном статьями 121, 123, 125, 131 и 133 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Указанное ограничение не распространяется на беременных женщин, женщин, имеющих при себе детей в доме ребенка при колонии, инвалидов I и II групп, а также осужденных, находящихся в лечебных исправительных учреждениях.

Порядок реализации права осужденных на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости регламентирован разделом VII Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Министерства юстиции Российской Федерации от 04.07.2022 № 110.

Так, для продажи осужденным продуктов питания, вещей и предметов в исправительных учреждениях организуются магазины (интернет-магазины). Осужденные вправе пользоваться этими магазинами во время, отведенное распорядком дня, с учетом очередности (по отрядам и бригадам).

Для осужденных, содержащихся в помещении камерного типа, самостоятельном пенитенциарном учреждении, одиночных камерах, безопасном месте и запираемых помещениях, освобожденных из-под стражи под надзор администрации исправительного учреждения, а также осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя и проживающих за пределами исправительного учреждения, по их заявлениям продукты питания и предметы первой необходимости приобретаются администрацией колонии.

Приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости для лиц, содержащихся в помещении камерного типа, самостоятельном пенитенциарном учреждении и одиночных камерах, производится два раза в месяц.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры». (В)

Материал статьи взят из открытых источников

Дата актуальности материала: 17.01.2023

Оставить комментарий

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован.

Готовы доверить решение проблемы нам?

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наша главная цель — помощь клиентам в решении существующих проблем и их профилактика в будущем.

Оставьте заявку на консультацию, чтобы убедиться в этом лично!

Мы работаем по всей России. Укажите Ваш город в комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы

Получить консультацию юриста
x
Полезная информация
Сторонние сайты