г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Решением суда С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима

  • Главная
  • Наша практика
  • Решением суда С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара                          18 декабря 2013 г.

Судья Советского районного суда г. Самары Шамаров А.Д.

с участием государственного обвинителя Воловецкой Е.Н.

обвиняемого Самохвалова Н.А.

защитника Антонова А.П.

представивший удостоверение № и ордер

при секретаре Яковлевой В.В.

рассмотрев материалы уголовного дела № в отношении Самохвалова Н.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <данные изъяты>, образование <данные изъяты>, <данные изъяты>, <данные изъяты>, ранее судимого 01.10.2010г. <данные изъяты> по ст. 161 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год., 30.05.2011г. <данные изъяты> по ст. 158 ч.3 п. «а», ст. 70 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 31.01.2012г. постановлением <данные изъяты> снижен срок наказания 1 год 11 месяцев лишения своды, 28.02.2013г. освобожден по отбытии срока наказания, работающего по <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу:<адрес>,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ

УСТАНОВИЛ:

Самохвалов Н.А. заведомо зная, что героин (диацетилморфин) является наркотическим средством, свободный оборот которого запрещен на территории РФ, при не установленных обстоятельствах, незадолго до 11.11.2013г. приобрел путем присвоения найденного наркотическое средство героин массой не менее 5.29 гр., находящееся в свертке из фольги. Данный сверток Самохвалов Н.А. положил в карман своей одежды и, не законно храня его при себе, перемещался с ним по улицам г. Самары, принес к дому <адрес> в Советском районе г. Самары, где продолжил незаконно хранить без цели сбыта, для личного употребления до 12 часов 15 мин. 11.11.2013г.

11.11.2013г. примерно в 12 часов 15 мин. у <адрес> в Советском районе г. Самары в ходе проведения ОРМ «Наблюдение» Самохвалов Н.А. был задержан сотрудниками полиции и в ходе его личного досмотра проведенного в 12 часов 40 мин. в тот же день, у него было обнаружен и изъят сверток из фольгированной бумаги с веществом, которое согласно заключения эксперта № 1649 от 11.11.2013г. является наркотическим средством героин (диацетилморфин) массой, согласно справке эксперта № 565 от 11.11.2013г. – 5,29 гр., что является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, мотивируя тем, что вину свою признает.

Защита и государственный обвинитель не возражали против удовлетворения заявленного ходатайства.

Вина подсудимого подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами. Действия его правильно квалифицированы по ч.2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. Условия постановления приговора без судебного разбирательства соблюдены.

При назначении наказания суд учитывает степень общественной опасности содеянного и личность подсудимого. Самохвалов Н.А. судим 01.10.2010г. <данные изъяты> по ст. 161 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год., 30.05.2011г. <данные изъяты> по ст. 158 ч.3 п. «а», ст. 70 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 31.01.2012г. постановлением<данные изъяты> снижен срок наказания 1 год 11 месяцев лишения свободы, 28.02.2013г. освобожден по отбытии срока наказания, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил тяжкое преступление в период не погашенной и не снятой судимости при опасном рецидиве. Свою вину признал полностью и раскаивается в содеянном. Имеет постоянное место жительства по которому участковым инспектором характеризуется удовлетворительно /л.д.93/, соседями положительно, работает по <данные изъяты>. На учете у врача психиатра /л.д.90/ и нарколога /л.д.91/ не состоит. Суд принимает во внимание, что от совершенного преступления тяжких последствий не наступило, учитывает, что подсудимый имеет на своем иждивении <данные изъяты>, что суд расценивает как смягчающее вину обстоятельство. С учетом содеянного подсудимым и его личности, принимая во внимание, что Самахвалов Н.А. ранее судим за тяжкое преступление и вновь совершил тяжкое преступление суд считает, что его исправление возможно только в условиях строгой изоляции от общества. Вместе с тем, с учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого, суд считает возможным не назначать подсудимому дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Самохвалова Н.А. виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание 3 (три) года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения изменить- взять под стражу в зале суда.

Срок наказания исчислять с 18 декабря 2013 года.

Вещественное доказательство по делу – героин (диацетилморфин)– уничтожить и сотовый телефон «Нокиа» с сим-картой хранящийся в камере хранения ОП № 3 У МВД России по г. Самаре –возвратить владельцу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Самарский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

Председательствующий


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Другую практику адвоката Анатолия Антонова Вы можете посмотреть в открытом доступе здесь

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
Приказ ФНС России от 26.08.2019 N ММВ-7-17/418с "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной налоговой службой контроля и надзора за соблюдением резидентами (за исключением кредитных организаций, некредитных финансовых организаций, предусмотренных Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)") и нерезидентами валютного законодательства Российской Федерации, требований актов органов валютного регулирования и валютного контроля (за исключением контроля за валютными операциями, связанными с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, с ввозом товаров в Российскую Федерацию и их вывозом из Российской Федерации), соответствием проводимых валютных операций, не связанных с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, с ввозом товаров в Российскую Федерацию и их вывозом из Российской Федерации, условиям лицензий и разрешений, а также за соблюдением резидентами, не являющимися уполномоченными банками, обязанности уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и представлять отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам)"
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости
Свежие комментарии