г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Женщина военнослужащая, находящаяся на 3 месяце беременности, пишет рапорт на основании медицинской справки, ФЗ «О статусе военнослужащего», трудового кодекса и гигиенических требований к условиям труда беременных женщин, о частичном освобождении от служебных обязанностей и смягчения условий труда. Непонятно по каким причинам, расписывается за непосредственного начальника, не доходя до командира части, рапорт получает отказ (не подписал вышестоящий начальник). Через какое то время выясняется про эту подпись и ее притягивают по ст.327 УК РФ. Это правомерно?

  • Главная
  • Вопросы и ответы
  • Уголовное право
  • Женщина военнослужащая, находящаяся на 3 месяце беременности, пишет рапорт на основании медицинской справки, ФЗ "О статусе военнослужащего", трудового кодекса и гигиенических требований к условиям труда беременных женщин, о частичном освобождении от служебных обязанностей и смягчения условий труда. Непонятно по каким причинам, расписывается за непосредственного начальника, не доходя до командира части, рапорт получает отказ (не подписал вышестоящий начальник). Через какое то время выясняется про эту подпись и ее притягивают по ст.327 УК РФ. Это правомерно?

Здравствуйте! Женщина военнослужащая, находящаяся на 3 месяце беременности, пишет рапорт на основании медицинской справки, ФЗ «О статусе военнослужащего», трудового кодекса и гигиенических требований к условиям труда беременных женщин, о частичном освобождении от служебных обязанностей и смягчения условий труда. Непонятно по каким причинам, расписывается за непосредственного начальника, не доходя до командира части, рапорт получает отказ (не подписал вышестоящий начальник). Через какое то время выясняется про эту подпись и ее притягивают по ст.327 УК РФ. Это правомерно?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ч.1 ст.19.23 КоАП РФ, подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт —
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.
Так как рапорт не является официальным документом, лицо может быть привлечено к ответственности только по ч.1 ст.19.23 КоАП РФ.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
Свежие комментарии