г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Метка: школа

Можно ли отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных в общеобразовательной школе? Чтобы прекратили автоматизированную обработку и удалили из своих электронных баз данных. Школа ссылается на то, что она имеет право обрабатывать персональные данные ребенка без согласия родителей. Так ли это?

Можно ли отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных в общеобразовательной школе? Чтобы прекратили автоматизированную обработку и удалили из своих электронных баз данных. Школа ссылается на то, что она имеет право обрабатывать персональные данные ребенка без согласия родителей. Так ли это?

Добрый день! Можно ли отозвать ранее данное согласие на обработку персональных данных в общеобразовательной школе? Чтобы прекратили автоматизированную обработку и удалили из своих электронных баз данных. Школа ссылается на то, что она имеет право обрабатывать персональные данные ребенка без согласия родителей. Так ли это? Добрый день! В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона о…

Скажите, пожалуйста, вправе ли школа передавать данные об учащихся в Роспортебнадзор?

Скажите, пожалуйста, вправе ли школа передавать данные об учащихся в Роспортебнадзор?

Скажите, пожалуйста, вправе ли школа передавать данные об учащихся в Роспортебнадзор? Добрый день! Да, в силу ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных» это возможно, если передача таких данных необходима для публичных или статистических целей. С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры». Остались вопросы к адвокату? Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните…

Виновен ли преподаватель в случае оставления ученика в момент причинения телесных повреждений по неосторожности?

Виновен ли преподаватель в случае оставления ученика в момент причинения телесных повреждений по неосторожности?

Здравствуйте. Ребёнок получил травму (перелом обеих рук). В школьном лагере после окончания занятий (через 10 мин) залез на турник и упал. Детей оставили одних без присмотра до прихода родителей. Есть ли в этом вина школы? Безусловно есть вина школы, если инцидент произошел на территории школы. Но в любом случае по данному случаю должна быть проведена…

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Оплачивайте юридическую помощь прямо с сайта
Добавляйтесь к нам в друзья
Подписывайтесь на наш канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
Приказ Минцифры России от 25.05.2021 N 494 "Об утверждении перечня угроз безопасности, актуальных при обработке биометрических персональных данных, их проверке и передаче информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным физического лица в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным физического лица, а также актуальных при взаимодействии государственных органов, органов местного самоуправления, индивидуальных предпринимателей, нотариусов и организаций, за исключением организаций финансового рынка, с указанной системой, с учетом оценки возможного вреда, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации о персональных данных" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.09.2021 N 65009)
ПРАВО.RU
Свежие комментарии