г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Определением Арбитражного суда Самарской области исключена из конкурсной массы должника доля в уставном капитале, равная 40%.

  • Главная
  • Наша практика
  • Определением Арбитражного суда Самарской области исключена из конкурсной массы должника доля в уставном капитале, равная 40%.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

443045, г. Самара, ул. Авроры,148,

тел. (846)207-55-15, факс (846)226-55-26

http://www.samara.arbitr.ru,

e-mail: info@samara.arbitr.ru

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

18 марта 2019 года

Дело № А55-36626/2018

Арбитражный суд Самарской области

в составе судьи Лихачева А.А.

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Борзовой М.А.,

рассмотрев в судебном заседании 11 марта 2019 года ходатайство ФИО1 об исключении имущества из конкурсной массы (вх. № 22923 от 08.02.2019) в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) ФИО1, ИНН НОМЕР1

при участии в заседании от заявителя – Халикова А.И., по доверенности,

от финансового управляющего – не явился, извещен,

установил:

решением Арбитражного суда Самарской области от 29.01.2019 г. ФИО1 признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества гражданина сроком на четыре месяца, финансовым управляющим должника утвержден ФИО2, член Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих».

ФИО1 обратился в суд с заявлением об исключении из конкурсной массы должника доли в уставном капитале ООО СК «НАЗВАНИЕ1», равную 40 %.

Представитель должника заявленные требования поддержала. Финансовый управляющий в судебное заседание не явился, представил отзыв, в котором указал на отсутствие возражений.

На основании статьи 156 арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данное судебное заседание рассмотрено в отсутствии финансового управляющего по имеющимся в деле доказательствам.

Исследовав материалы дела, суд установил следующее.

Дела о несостоятельности (банкротстве) в силу части 1 статьи 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и пункта 1 статьи 32 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства). В соответствии с пунктом 1 статьи 213.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» отношения, связанные с банкротством граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, регулируются параграфами 1.1 и 4 главы X Закона, а при отсутствии специальных правил, регламентирующих особенности банкротства этой категории должников — главами I — III.1, VII, VIII, параграфом 7 главы IX и параграфом 2 главы XI Закона.

В силу пункта 1 статьи 213.25 Закона о банкротстве все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.

В соответствии с пунктом 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством. По мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей. Как следует из материалов дела, должнику принадлежит — 40% доли участия в уставном капитале ООО СК «НАЗВАНИЕ1», номинальной стоимостью 4 000 руб. В материалы дела представлена бухгалтерская и налоговая отчетность ООО СК «НАЗВАНИЕ1», из которой следует, что ООО СК «НАЗВАНИЕ1» не ведет хозяйственной деятельности, не приносит прибыли, денежные средства и имущество у данного общества отсутствуют. В настоящем случае, включение в конкурсную массу должника указанного имущества, нецелесообразно, поскольку его реализация не позволит достигнуть целей процедуры банкротства, и существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов, а лишь приведет к её затягиванию. При таких обстоятельствах, имеются основания для исключения из конкурсной массы указанного имущества должника.

Руководствуясь статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 32, 213.25 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», ОПРЕДЕЛИЛ :

Исключить из конкурсной массы должника ФИО1 долю в уставном капитале ООО СК «НАЗВАНИЕ1», ОГРН НОМЕР2 равную 40%. Определение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, г.Самара с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области.

Судья / А.А. Лихачев


Здесь и далее в целях соблюдения адвокатской тайны имена и фамилии участников дела изменены

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — юридическая помощь в Москве, Самаре
Если Вам необходима консультация адвоката - не оттягивайте решение данного вопроса, просто перезвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости