top-menu
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Санкт-Петербург
menu-mobile

Образец ходатайства о частичном прекращении уголовного дела

Главная Профессиональные новости Образец ходатайства о частичном прекращении уголовного дела

Следователю______________

Адвоката_________________

В интересах обвиняемого В.

По уголовному делу №___________

Ходатайство о частичном прекращении уголовного дела

В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению моего подзащитного В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 215 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». 

«___»___________ 202_ моему подзащитному было предъявлено обвинение по данному делу, суть которого в следующем

Имея умысел на тайное хищение чужого имущества, В. «____»___________ 202_ г. в целях продажи срезал интернет-кабель__________, оставив без телематической связи 5 абонентов квартир. «____»___________ 202_ г. В. обрезал телефонный кабель_______________, оставив без телематической связи 8 абонентов квартир. «____»___________ 202_ г. В. обрезал телефонный кабел_________________ь, оставив без телематической связи 5 абонентов квартир. «____»___________ 202_ г. _________________ В. срезал интернет-кабель____________, оставив без телематической связи 9 абонентов квартир. «____»___________ 202_ г.  В. срезал интернет-кабель______________________, оставив без телематической связи 15 абонентов квартир. «____»___________ 202_ г.  В. срезал интернет-кабель________________, оставив без телематической связи 10 абонентов квартир.

 (описание каждого эпизода):

В, «____»___________ 202_ г. в дневное время, но не позднее 16 часов 00 минут, находясь в чердачном помещении … в г. _________, из корыстных побуждений, имея умысел на совершение повреждения и приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта электросвязи как объекта жизнеобеспечения, а также на совершение тайного хищения чужого имущества, а именно интернет-кабеля, принадлежащего ООО «<***>», с целью его дальнейшего сбыта, расположенного в чердачном помещении … в г. _______, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи неустановленного предмета, из корыстных побуждений, умышленно обрезал интернет-кабель марки «_____» общей длиной 400 метров, действующей линии телематической связи, принадлежащей ООО «<***>», осознавая, что похищаемый им интернет-кабель находится в рабочем состоянии, тем самым он (В.), срезав указанный кабель, повредил действующую линию связи и привел в негодное для эксплуатации состояние объект электросвязи ООО «<***>» как объект жизнеобеспечения, оставив без телематической связи 10 абонентов квартир <№>, <№> … в г. _____, воспрепятствовав нормальной жизнедеятельности граждан, что мешало им воспользоваться комплексом услуг телематической связи ООО «<***>», и причинив ущерб имущественным интересам ООО «<***>» в виде затрат на восстановление пригодности для эксплуатации указанной линии связи в размере _______ рублей 00 копеек

Похищенные материалы В. в дальнейшем реализовал посредством______________

Следствие вменяет моему подзащитному не только кражу, но и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, что совершенно неоправданно. Состав данного преступления в действия В. отсутствует.

Объект данного преступления — отношения по обеспечению общественной безопасности в сфере функционирования объектов энергетики, электросвязи, жилищного, коммунального хозяйства и других объектов жизнеобеспечения.

По смыслу ст. 215.2 УК РФ под жизнеобеспечением следует понимать предоставляемые человеку блага, необходимые для поддержания его жизни, здоровья и работоспособности.

Под объектами жизнеобеспечения следует понимать здания, сооружения, устройства, обеспечивающие нормальные условия для проживания людей и функционирования предприятий.

К объектам электросвязи, в том числе в соответствии с Федеральным законом «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ, относятся сооружения, станции либо установки телефонной, телеграфной, факсимильной, телекодовой связи, кабельные сооружения, абонентская проводка, распределительные шкафы и коробки, провода радиовещания, мачты, передающее оборудование (радиорелейная связь), предназначенные для приема знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображения, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической или другим электромагнитным системам, а также мощности в инженерных инфраструктурах для обеспечения функционирования средств связи.

При этом по смыслу закона объекты жизнеобеспечения должны выполнять функции жизнеобеспечения не для одного или нескольких человек, а для широкого круга лиц, например, жителей какого-либо района или населенного пункта. Это важный признак предмета преступления, предусмотренного ст. 215. УК РФ. Между тем данных о широком круге даже потенциальных пострадавших в деле не имеется.

С связи с изложенным и руководствуясь ст. 24, 53, 175 УПК РФ,

ПРОШУ

Исключить из обвинения моего подзащитного В. ст. 215.2 УК РФ и прекратить уголовное дело в отношении него в этой части на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ

Адвокат ________

Дата актуальности материала: 28.06.2022

Чтобы записаться на консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Подписывайтесь на наши новости в Телеграмме
Telegram-канал
Оплачивайте юридическую помощь прямо с сайта
Оплата по QR-коду
Добавляйтесь к нам в друзья
Подписывайтесь на наш канал

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Приказ МЧС России от 15.11.2022 N 1156 "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ, применяемых при обучении работников соискателей лицензии или лицензиатов, осуществляющих лицензируемые виды деятельности в области пожарной безопасности, а также физических лиц, осуществляющих проектирование средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" (вместе с "Типовой дополнительной профессиональной программой профессиональной переподготовки "Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также их проектированию", "Типовой дополнительной профессиональной программой повышения квалификации "Деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры", "Типовой дополнительной профессиональной программой повышения квалификации "Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений") (Зарегистрировано в Минюсте России 28.11.2022 N 71153)
Положение Банка России от 25.07.2022 N 802-П "О требованиях к защите информации в платежной системе Банка России" (вместе с "Правилами материально-технического обеспечения формирования электронных сообщений и контроля реквизитов электронных сообщений в информационной инфраструктуре участника обмена при осуществлении переводов денежных средств в платежной системе Банка России с использованием сервиса срочного перевода и сервиса несрочного перевода, а также правилами материально-технического обеспечения обработки электронных сообщений и контроля реквизитов электронных сообщений в информационной инфраструктуре операционного центра, платежного клирингового центра другой платежной системы при предоставлении операционных услуг и услуг платежного клиринга при переводе денежных средств с использованием сервиса быстрых платежей") (Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2022 N 71124)
Постановление Правительства РФ от 24.11.2022 N 2139 "Об утверждении Правил осуществления субъектом Российской Федерации, являющимся самостоятельной стороной соглашения о муниципально-частном партнерстве, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, и публичным партнером по которому выступает муниципальное образование, контроля за исполнением такого соглашения, требований к составу результатов выполнения этапов соглашения о муниципально-частном партнерстве, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, а также о внесении изменений в Правила осуществления публичным партнером контроля за исполнением соглашения о государственно-частном партнерстве и соглашения о муниципально-частном партнерстве"
Постановление Правительства РФ от 24.11.2022 N 2138 "Об утверждении Правил осуществления субъектом Российской Федерации, являющимся самостоятельной стороной концессионного соглашения, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена, и концедентом по которому выступает муниципальное образование, контроля за исполнением такого концессионного соглашения, а также требований к составу результатов выполнения этапов исполнения условий концессионного соглашения, объектом которого являются объекты транспортной инфраструктуры и технологически связанные с ними транспортные средства, обеспечивающие деятельность, связанную с перевозками пассажиров транспортом общего пользования, за исключением метрополитена"

ПРАВО.RU

ГАРАНТ: Новости

Свежие комментарии

s-top-menu--fixed