г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, офис 1304
АНТОНОВ
И ПАРТНЁРЫ
АДВОКАТСКОЕ БЮРО

Я хочу подать жалобу в ЕСПЧ, мне нужен адвокат или нет?

Добрый день. Я хочу подать жалобу в ЕСПЧ, мне нужен адвокат или нет?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ст.36 Регламента ЕСПЧ, физические лица, неправительственные организации или группы частных лиц, указанные в статье 34 Конвенции, могут первоначально подать жалобу, действуя самостоятельно или через представителя.
После того как жалоба коммуницирована Государству-ответчику, как это предусмотрено подпунктом (b) пункта 2 статьи 54 настоящего Регламента, заявитель должен иметь представителя в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, если только иное решение не было принято Председателем Палаты.
Заявитель должен быть также представлен на любом судебном слушании, провести которое решила Палата, если только Председатель Палаты в качестве исключения не разрешит заявителю представлять свое дело самому под условием, что при необходимости ему будет помогать адвокат либо иной допущенный к участию представитель.
Представитель, действующий от имени заявителя согласно пунктам 2 и 3 настоящей статьи, должен быть адвокатом, правомочным заниматься адвокатской практикой в любом из государств – участников Конвенции, и проживать на территории одного из них или любым иным лицом, допущенным к участию Председателем Палаты.
В исключительных случаях на любой стадии разбирательства Председатель Палаты, если он сочтет, что это оправдано обстоятельствами или поведением адвоката либо иного лица, назначенного согласно предыдущему абзацу, решает, что данный адвокат или данное лицо не может далее представлять заявителя или помогать ему и заявитель должен найти другого представителя.
Адвокат, либо иной допущенный к участию представитель заявителя, либо сам заявитель, если он просит разрешить ему осуществлять лично защиту своих интересов, должны, даже если они получают разрешение, указанное в подпункте (b) пункта 5 настоящей статьи, в достаточной степени владеть одним из официальных языков Суда.
Если названные лица не владеют в достаточной степени одним из официальных языков Суда, чтобы объясняться на нем, Председатель Палаты может, согласно пункту 3 статьи 34 настоящего Регламента, разрешить им использовать один из официальных языков государств – участников Конвенции.
Таким образом, Вы можете подать жалобу лично. Однако, адвокат подача жалобы требует определенной квалификации, и Вам лучше воспользоваться помощью защитника.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Дата актуальности материала: 12.03.2020

Оставить комментарий

Добавить комментарий
Ваш email не будет опубликован.

Готовы доверить решение проблемы нам?

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наша главная цель — помощь клиентам в решении существующих проблем и их профилактика в будущем.

Оставьте заявку на консультацию, чтобы убедиться в этом лично!

Мы работаем по всей России. Укажите Ваш город в комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы

Получить консультацию юриста
Наверх
x
Полезная информация
Сторонние сайты