г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Могу ли я лишить родительских прав отца, на основании того что он не общается с ребенком, последние полтора года был без вести пропавшим. Ребенок его почти не помнит, 3 года последние не виделись по инициативе отца. Алименты неофициально платит, потому что заставляют родители.

  • Главная
  • Вопросы и ответы
  • Семейное право
  • Могу ли я лишить родительских прав отца, на основании того что он не общается с ребенком, последние полтора года был без вести пропавшим. Ребенок его почти не помнит, 3 года последние не виделись по инициативе отца. Алименты неофициально платит, потому что заставляют родители.

Здравствуйте. Могу ли я лишить родительских прав отца, на основании того что он не общается с ребенком, последние полтора года был без вести пропавшим. Ребенок его почти не помнит, 3 года последние не виделись по инициативе отца. Алименты неофициально платит, потому что заставляют родители. Общаться, видеться и участвовать в жизни дочери он не хочет, добровольно согласие на отказ тоже подписать не хочет, шантажируют всей семьей что не будут вообще ничего платить и потребуют общения. Мне от них ничего не нужно, хочу только разорвать родство, возможно ли это?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ст.69 Семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Таким образом, само по себе отсутствие желания общаться с ребенком недостаточно для лишения родительских прав. Для этого необходимо, чтобы лицо было привлечено к административной ответственности за неуплату алиментов.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
Свежие комментарии