г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.614
г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.11а, оф.29
г. Санкт-Петербург, Спасский пер., д. 14/35, лит. А, офис 1304
АНТОНОВ
И ПАРТНЁРЫ
АДВОКАТСКОЕ БЮРО

Допустим, сотрудники полиции стали свидетелями вскрытия киоска двумя мужчинами. Один мужчина скрылся, второй пояснил сотрудникам, что он со своим товарищем при помощи гвоздодёра вскрыли навесной замок на двери. После проникли туда и похитили 2 ящика спиртного. Мужчина был доставлен в отдел полиции, через 3 часа после задержания потребовал чтобы его освободили. Какие действия необходимо было предпринять сотрудникам полиции?

в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и по всей России

Здравствуйте! Допустим, сотрудники полиции стали свидетелями вскрытия киоска двумя мужчинами. Один мужчина скрылся, второй пояснил сотрудникам, что он со своим товарищем при помощи гвоздодёра вскрыли навесной замок на двери. После проникли туда и похитили 2 ящика спиртного. Мужчина был доставлен в отдел полиции, через 3 часа после задержания потребовал чтобы его освободили. Какие действия необходимо было предпринять сотрудникам полиции?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ст.92. Уголовно-процессуального кодекса, после доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса.
В случае, если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента фактического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания обязательно.
В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.
О произведенном задержании орган дознания, дознаватель или следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого.
Подозреваемый должен быть допрошен в соответствии с требованиями части второй статьи 46, статей 189 и 190 настоящего Кодекса. До начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально. В случае необходимости производства процессуальных действий с участием подозреваемого продолжительность свидания свыше 2 часов может быть ограничена дознавателем, следователем с обязательным предварительным уведомлением об этом подозреваемого и его защитника. В любом случае продолжительность свидания не может быть менее 2 часов.
Таким образом, необходимо было составить протокол задержания и уведомить о нем родственников задержанного.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

 

Готовы доверить решение проблемы нам?

Ваше сообщение успешно отправлено.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в ближайшее время.

Наша главная цель — помощь клиентам в решении существующих проблем и их профилактика в будущем.

Оставьте заявку на консультацию, чтобы убедиться в этом лично!

Мы работаем по всей России. Укажите Ваш город в комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Отзывы

Получить консультацию юриста
x
Полезная информация
Сторонние сайты