г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами

Признание лица вынужденным переселенцем или беженцем производится на основании Законов РФ от.19.02.1993 № 4530 «О вынужденных переселенцах»; от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах».

Согласно положениям указанных законов вынужденным переселенцем признается гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка. Беженцем является лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Жилые помещения предоставляются названным категориям граждан, в том числе членам их семьи, поставленным на учет на основании поданного ими заявления в порядке очередности. Граждане принимаются на учет при условии отсутствия у них жилых помещений по договору найма или на праве собственности на территории Российской Федерации. Впредь до принятия специальных федеральных законов, определяющих порядок предоставления жилых помещений для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, эти вопросы регулируются нормативными актами, принятыми до введения в действие ЖК РФ. К числу таких актов относятся Постановление Правительства от 8.11.2000 № 845 «Об утверждении положения о жилищном обустройстве вынужденных переселенцев в РФ»; Постановление Правительства РФ от 9.04.2001 № 275 «Об утверждении положения о фонде жилья для временного поселения лиц, признанных беженцами, и его использовании».

Формирование фонда жилья для этих целей осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию федеральной миграционной программы с учетом Генеральной схемы расселения на территории РФ. Законодательство о беженцах и вынужденных переселенцах предусматривает формирование соответствующего фонда жилья путем приобретения, строительства или аренды жилых помещений.

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости
Свежие комментарии