г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

25.02.2014 г. мировым судьей уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ прекращено на основании ст 25 УПК РФ. Работала с такой справкой в садике сначала 2014 по 2017 февраля в первом саду, потом с июня 2017 по сей день работаю в другом саду. Сегодня предложили по собственному желанию. Мне 53 года, а на пенсию ухожу аж в феврале 2024 года, когда будет мне 57. Мне писать заявление по собственному или есть для меня какие -то основания?

  • Главная
  • Вопросы и ответы
  • Трудовое право
  • 25.02.2014 г. мировым судьей уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ прекращено на основании ст 25 УПК РФ. Работала с такой справкой в садике сначала 2014 по 2017 февраля в первом саду, потом с июня 2017 по сей день работаю в другом саду. Сегодня предложили по собственному желанию. Мне 53 года, а на пенсию ухожу аж в феврале 2024 года, когда будет мне 57. Мне писать заявление по собственному или есть для меня какие -то основания?

Здравствуйте. 25.02.2014 г. мировым судьей уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ прекращено на основании ст 25 УПК РФ. Работала с такой справкой в садике сначала 2014 по 2017 февраля в первом саду, потом с июня 2017 по сей день работаю в другом саду. Сегодня предложили по собственному желанию. Мне 53 года, а на пенсию ухожу аж в феврале 2024 года, когда будет мне 57. Мне писать заявление по собственному или есть для меня какие -то основания? Хочу доработать до пенсии в этой же сфере.

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ст.331 Трудового кодекса, к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации в сфере образования.
К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем настоящей части;
признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;
имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.
Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.
Согласно ст.327 Уголовного кодекса, приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков —
наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
Таким образом, так как данное деяние относится к преступлениям против государственной власти, Вы не можете быть уволены по этому основанию, и просьба написать увольнение по собственному желанию незаконна.

С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71  (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости
Свежие комментарии