г. Самара, пр-т. Карла-Маркса, д. 192, оф.619
+7 (846) 212-99-71

Метка: персональные данные

  • Главная
  • Записи по метке: персональные данные
Банк отказал в предоставлении кредита, так как я отказываюсь подписать согласие на обработку персональных данных. Какие у меня есть основания для жалобы и куда обращаться?

Банк отказал в предоставлении кредита, так как я отказываюсь подписать согласие на обработку персональных данных. Какие у меня есть основания для жалобы и куда обращаться?

Добрый вечер. Банк отказал в предоставлении кредита, так как я отказываюсь подписать согласие на обработку персональных данных. Какие у меня есть основания для жалобы и куда обращаться? Добрый день! Согласно ст. ст. 6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных…

МВД просит моего согласия на трансграничную передачу моих данных. В их полномочиях этого нет. Как мне поступить в этом случае?

МВД просит моего согласия на трансграничную передачу моих данных. В их полномочиях этого нет. Как мне поступить в этом случае?

Добрый день. МВД просит моего согласия на трансграничную передачу моих данных. В их полномочиях этого нет. Как мне поступить в этом случае? Добрый день! Согласно ст. 12 Федерального закона «О персональных данных», трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а…

Вправе ли орган местного самоуправления предоставить поставщику электрической энергии персональные данные граждан, а именно ФИО, дата и место рожденья, адрес регистрации, сведения о дате (периоде) регистрации по месту жительства?

Вправе ли орган местного самоуправления предоставить поставщику электрической энергии персональные данные граждан, а именно ФИО, дата и место рожденья, адрес регистрации, сведения о дате (периоде) регистрации по месту жительства?

Здравствуйте. Вправе ли орган местного самоуправления предоставить поставщику электрической энергии персональные данные граждан, а именно ФИО, дата и место рожденья, адрес регистрации, сведения о дате (периоде) регистрации по месту жительства? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных…

Если сделать репост видео в социальной сети, где несовершеннолетняя представляется, называя имя и фамилию, это нарушение? Видео взято из общего доступа.

Если сделать репост видео в социальной сети, где несовершеннолетняя представляется, называя имя и фамилию, это нарушение? Видео взято из общего доступа.

Добрый день. Если сделать репост видео в социальной сети, где несовершеннолетняя представляется, называя имя и фамилию, это нарушение? Видео взято из общего доступа. Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка…

Без согласия на хранение и обработку персональных данных имеет ли право Ространснадзор выписывать штрафы по Платону? В Платоне не регистрировались, а письма счастья приходят, и на сайте опубликованы штрафы. Полагаю, ГИБДД незаконно слили персональные данные и как отозвать свои персональные данные теперь?

Без согласия на хранение и обработку персональных данных имеет ли право Ространснадзор выписывать штрафы по Платону? В Платоне не регистрировались, а письма счастья приходят, и на сайте опубликованы штрафы. Полагаю, ГИБДД незаконно слили персональные данные и как отозвать свои персональные данные теперь?

Добрый день. Без согласия на хранение и обработку персональных данных имеет ли право Ространснадзор выписывать штрафы по Платону? В Платоне не регистрировались, а письма счастья приходят, и на сайте опубликованы штрафы. Полагаю, ГИБДД незаконно слили персональные данные и как отозвать свои персональные данные теперь? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных…

Имеет ли право инспектор надзорного органа отражать в протоколе об административном правонарушении паспортные данные должностного лица без письменного согласия последнего?

Имеет ли право инспектор надзорного органа отражать в протоколе об административном правонарушении паспортные данные должностного лица без письменного согласия последнего?

Добрый день. Имеет ли право инспектор надзорного органа отражать в протоколе об административном правонарушении паспортные данные должностного лица без письменного согласия последнего? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных…

Какие конкретно персональные данные можно считать общедоступными при рассмотрении вопроса постановки государственного служащего на учет с целью получения единовременной субсидии на покупку жилья?

Какие конкретно персональные данные можно считать общедоступными при рассмотрении вопроса постановки государственного служащего на учет с целью получения единовременной субсидии на покупку жилья?

Добрый день. Какие конкретно персональные данные можно считать общедоступными при рассмотрении вопроса постановки государственного служащего на учет с целью получения единовременной субсидии на покупку жилья? Добрый день! Согласно ст.8 Федерального закона «О персональных данных», в целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных…

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать  данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать  данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

Добрый день. В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать  данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил,…

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать эти данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать эти данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц?

Добрый день. В договорах операторов связи указано, что клиент дает согласие на обработку и передачу персональных данных 3 лицам. Могут ли эти лица передавать эти данные еще кому-либо? И законно ли получение этих данных от 3 лиц? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и…

Является ли нарушением закона о защите персональных данных подача искового заявления в суд с целью взыскания задолженности по оплате услуги?

Является ли нарушением закона о защите персональных данных подача искового заявления в суд с целью взыскания задолженности по оплате услуги?

Здравствуйте. Является ли нарушением закона о защите персональных данных подача искового заявления в суд с целью взыскания задолженности по оплате услуги? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных данных…

При каких случаях операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, имеют право передавать данные третьим лицам, не имеющим конкретных полномочий?

При каких случаях операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, имеют право передавать данные третьим лицам, не имеющим конкретных полномочий?

Добрый день. При каких случаях операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, имеют право передавать данные третьим лицам, не имеющим конкретных полномочий? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1)…

Имеет ли микрофинансовая организация право обрабатывать персональные данные (а именно распространять персональные данные) при работе с просроченной задолженностью: 1) если на это не было дано отдельного согласия в письменной форме, 2) если эта микрофинансовая организация отсутствует в реестре операторов?

Имеет ли микрофинансовая организация право обрабатывать персональные данные (а именно распространять персональные данные) при работе с просроченной задолженностью: 1) если на это не было дано отдельного согласия в письменной форме, 2) если эта микрофинансовая организация отсутствует в реестре операторов?

Добрый день. Имеет ли микрофинансовая организация право обрабатывать персональные данные (а именно распространять персональные данные) при работе с просроченной задолженностью: 1) если на это не было дано отдельного согласия в письменной форме, 2) если эта микрофинансовая организация отсутствует в реестре операторов? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться…

При получении консультации клиента, например, в банке о наличии денежных средств на счете и т.д. где могут быть озвучены персональные данные клиента. Может ли при этом присутствовать 3-е лицо в момент консультации, при разрешении со стороны клиента? То есть сам клиент не против, чтобы 3-е лицо присутствовало.

При получении консультации клиента, например, в банке о наличии денежных средств на счете и т.д. где могут быть озвучены персональные данные клиента. Может ли при этом присутствовать 3-е лицо в момент консультации, при разрешении со стороны клиента? То есть сам клиент не против, чтобы 3-е лицо присутствовало.

Добрый день! При получении консультации клиента, например, в банке о наличии денежных средств на счете и т.д. где могут быть озвучены персональные данные клиента. Может ли при этом присутствовать 3-е лицо в момент консультации, при разрешении со стороны клиента? То есть сам клиент не против, чтобы 3-е лицо присутствовало. Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона…

Какие персональные данные не требуют обеспечения конфиденциальности?

Какие персональные данные не требуют обеспечения конфиденциальности?

Здравствуйте. Какие персональные данные не требуют обеспечения конфиденциальности? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; 2) обработка…

Имеет ли право физическое лицо собирать персональные ( паспортные) данные?

Имеет ли право физическое лицо собирать персональные ( паспортные) данные?

Добрый день. Имеет ли право физическое лицо собирать персональные ( паспортные) данные? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его…

Можно но ли написать какое-либо заявление или наложить запрет на распространение моих персональные данные, столкнулась с тем что банк, в котором я аккредитована, использовал мои данные не по назначению

Можно но ли написать какое-либо заявление или наложить запрет на распространение моих персональные данные, столкнулась с тем что банк, в котором я аккредитована, использовал мои данные не по назначению

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно но ли написать какое-либо заявление или наложить запрет на распространение моих персональные данные, столкнулась с тем что банк, в котором я аккредитована, использовал мои данные не по назначению Добрый день! Согласно ст.21 Федерального закона «О персональных данных», в случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его…

Может ли управляющая организация передать сведения о физических лицах (абонентах): ФИО, дата рождения, место рождения в другую организацию, например, энергоснабжающую?

Может ли управляющая организация передать сведения о физических лицах (абонентах): ФИО, дата рождения, место рождения в другую организацию, например, энергоснабжающую?

Добрый день. Может ли управляющая организация передать сведения о физических лицах (абонентах): ФИО, дата рождения, место рождения в другую организацию, например, энергоснабжающую? Добрый день! Согласно ст.ст.6,9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных…

Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» не должно быть отражено в письменном согласии субъекта персональных данных на обработку его персональных данных?

Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» не должно быть отражено в письменном согласии субъекта персональных данных на обработку его персональных данных?

Здравствуйте. Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» не должно быть отражено в письменном согласии субъекта персональных данных на обработку его персональных данных? Добрый день! Согласно ст. ст. 6, 9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных…

Могут ли мои персональные данные использоваться физическими лицами без моего согласия, в соглашении между покупателем и продавцом? 

Могут ли мои персональные данные использоваться физическими лицами без моего согласия, в соглашении между покупателем и продавцом? 

Здравствуйте! Могут ли мои персональные данные использоваться физическими лицами без моего согласия, в соглашении между покупателем и продавцом?  Добрый день! Согласно ст. ст. 6, 9 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных данных…

В каких случаях сотрудники банка осуществляют обработку персональных данных?

В каких случаях сотрудники банка осуществляют обработку персональных данных?

Здравствуйте. В каких случаях сотрудники банка осуществляют обработку персональных данных? Добрый день! Согласно п.3 ст. 3 Федерального закона «О персональных данных», обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,…

Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!
Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!
Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71
Каждому Доверителю гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!
Добавляйтесь в друзья
Подписывайтесь на мой канал
Наша практика
КонсультантПлюс: "Горячие" документы
ПРАВО.RU
ГАРАНТ: Новости
Свежие комментарии